Vie privée

Le Règlement Général de Protection des données (RGPD) et la Loi Informatique et libertés (loi CNIL) définissent les principes à respecter lors de la collecte, du traitement et de la conservation des données personnelles. Ils garantissent aussi les droits pour les personnes concernées.

Notre Politique de Confidentialité

VANDERSCHOOTEN collabore avec le GROUPE VDS pour vous garantir la meilleure qualité de service possible. Les deux entreprises s’engagent à protéger et à respecter vos données personnelles et votre vie privée. Cette politique de confidentialité se rapporte à notre utilisation des données personnelles collectées auprès de vous par le biais de l’un de nos services. Lorsque vous fournissez de telles informations, nous sommes légalement tenus de les utiliser conformément aux lois applicables de la protection des données personnelles.

Notre utilisation de vos données: Votre nom et vos coordonnées

  • Pour vous livrer vos commandes.
  • Pour vous envoyer des messages logistiques, par exemple la confirmation ou le suivi de commandes.
  • Pour vous envoyer des lettres d’information et des offres, mais seulement si vous vous êtes abonné(e). Vous pouvez vous désabonner de ce service à tout moment.
  • Nous pouvons utiliser vos données pour vous demander votre avis sur notre site ou certains produits, mais uniquement si vous vous êtes abonné(e), comme ci-dessus. En vous désabonnant des lettres d’information, ce service est automatiquement désactivé.
  • Pour la prévention de fraude.
  • Pour répondre à vos demandes d’information.
  • Pour l’affichage d’annonces publicitaires en ligne.

Vos coordonnées bancaires/de paiement

  • Nous n’enregistrons jamais les informations liées aux méthodes paiement (numéro de carte, détails Paypal, etc.). Pour le traitement de paiements, nous avons recours à des tiers de confiance pouvant vérifier vos informations auprès de votre banque ou de votre émetteur de carte pour prévenir les fraudes. C’est une mesure de protection à double sens.

Votre historique de contact avec nous

  • Pour vous fournir un service/support client optimal.

Historique des achats, favoris, listes, articles sauvegardés et récemment vus

  • Pour optimiser votre expérience sur notre site.
  • Pour vous fournir un service et un support de client et gérer les retours.
  • Pour en savoir plus sur ce qui vous plaît et guider notre politique d’achats.

Avis produits

Ils sont uniquement collectés si vous avez partagé un avis d’un produit acheté. Vos opinions constituent une aide précieuse pour nos autres clients et aide à faire grandir la communauté.

Google Analytics

La collecte des données personnelles à travers l’outil de suivi d’audience Google Analytics utilisé sur le site et les landing pages a pour but d’analyser le comportement des internautes sur le site afin de pouvoir mesure leur audience et améliorer leur performance

Google Analytics utilise des cookies tiers afin de distinguer les utilisateurs. Les cookies sont des fichiers texte installés sur le terminal des internautes. Ils ne contiennent aucune information nominative, uniquement des identifiants créés de manière aléatoire.
En parcourant le site, l’internaute donne expressément son accord pour que les données à caractère personnel collectées par Google Analytics soient traitées pour la finalité d’analyse du comportement des internautes en vue de l’amélioration de la performance du site et des landing pages.

Partage de données

Nous ne vendons vos données en aucun cas. Toutefois, nous les partageons parfois afin de vous fournir nos services. Par exemple :

  • Auprès des entreprises du groupe VDS.
  • Auprès des processeurs de paiement, d’entreprises de livraison et d’entrepôts, afin que vous puissiez faire vos achats et que nous soyons en mesure de les livrer.
  • Auprès d’agences de marketing et de partenaires publicitaires.
  • Auprès d’autres fournisseurs de services tels que notre service d’assistance et nos collecteurs d’avis impartiaux.

Responsable du traitement des données personnelles
Les données personnelles sont collectées sur le site par la Société VANDERSCHOOTEN SAS au capital social de 4 787 000€ immatriculée au RCS de DUNKERQUE sous le numéro 815301221, ayant son siège au 660 rue de l’épinette, 59850 NIEPPE

Durée de conservation des données
Les données collectées via les formulaires sur le site www.vanderschooten.com  ou www.groupevds.com pour les contacts identifiés sont conservées pour une durée maximale de 36 mois. A l’issue de ces périodes, sans activité sur le site internet toutes les données relatives à la personne sont supprimées.

Confidentialité des données
Les données personnelles vous concernant et collectées par le site www.vanderschooten.com  ou www.groupevds.com sont uniquement destinées au Groupe VDS propriétaire de la marque et seront uniquement exploitées dans le cadre de la finalité explicitée.

En aucun cas, les données personnelles saisies et envoyées sur les formulaires ne seront transmises, louées ou commercialisées à des tiers.
Un accord de confidentialité à été mis en place concernant l’ensemble des salariés les obligeant à respecter la confidentialité des données sous peine de sanctions.

Lieu de stockage des données
Les serveurs d’hébergement du site sont exclusivement situés en France ou en Belgique, au sein de l’Union Européenne. Le Groupe VDS s’engage à procéder à aucun transfert des données à caractère personnel à destination d’un Etat non membre de la Communauté européenne.

Sécurité des données personnelles
Le site est hébergé sur des serveurs sécurisés de OVH.
Seules les personnes liées au service technique, marketing et commercial de la société Groupe VDS et ses sous-traitants ont accès aux informations recueillies sur le site www.vanderschooten.com  ou www.groupevds.com via un accès personnel et unique.

Vos données sont stockées dans le système de stockage de données et les bases de données de OVH. Vos données sont conservées sur un serveur sécurisé sur OVH.

Délégué à la protection des données personnelles
Clément POINTIN est le Délégué à la Protection des Données (DPD) de l’entreprise VDS. Il est notamment en charge d’assurer la conformité des activités de entreprise avec le nouveau cadre légal européen du RGPD et de coopérer avec l’autorité de contrôle.
Vous pouvez le contacter en utilisant l’adresse vieprivee@vanderschooten.com ou par courrier : Groupe VDS, Délégué à la Protection des Données, 660 rue de l’Epinette, 59850 Nieppe

Droit accès, de rectification ou de suppression des données personnelles
Conformément à la loi Informatiques et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, et le Règlement Européen Général sur la Protection des Données 2016/679 (RGPD), vous disposez des droits d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant que vous pouvez exercer en envoyant un mail à vieprivee@vanderschooten.com ou en envoyant un courrier à Groupe VDS, Délégué à la Protection des Données, 660 rue de l’Epinette, 59850 Nieppe

Bulletins d’information et emails promotionnels

Si vous le permettez, nous vous enverrons de temps en temps des bulletins d’information et des offres. Par exemple, si vous êtes titulaire d’un compte et avez passé une commande, vous recevrez des bons de réduction ou des offres spéciales. Il y a deux façons de procéder pour vous désabonner de ce service :

  1. Sur notre site web, en vous connectant à votre compte et en modifiant les préférences de contact sous « Modifier vos coordonnées ».
  2. En cliquant sur le lien de désabonnement au bas de nos emails marketing.

Nous continuerons toutefois à vous envoyer des emails logistiques, tels que des emails de confirmation ou de suivi de commandes.

Annonces en ligne

Nous avons parfois recours à des publicités en ligne (bannières, publicités de produits, etc.) susceptibles de vous intéresser. Ceci peut impliquer des agences marketing utilisant des tags, des pixels ou des cookies.

Les annonces affichées seront informées par vos recherches ou votre utilisation précédente de notre site.

 

Vos droits

Vous avez le droit de :

  • Demander la suppression de vos données. Cela signifie que vous ne pourrez plus faire d’achats sur notre site.
  • Demander à connaître les données que nous détenons sur vous (vous avez accès à la majorité de ces données sur votre compte).
  • Demander une copie électronique de ces données.
  • Demander la modification des données erronées (ou les modifier vous-même par le biais de votre compte).
  • Nous demander de cesser l’envoi de bulletins d’information et d’offres. Vous pouvez le faire via votre compte ou en vous désabonnant par l’intermédiaire de nos emails.

Nous contacter

Nos coordonnées sont listées sur notre page contact disponible ici.